国际足联帮助撤离100名球员,来自阿富汗的家庭成员

0 Comments

国际足联帮助撤离100名球员,来自阿富汗的家庭成员
  国际足联在一份声明中说,包括女性球员在内的小组被认为是

国际足联在一份声明中说,包括女性球员在内的小组被认为是“最高风险”。
(Arnd Wiegmann /路透社)

世界足球的理事机构FIFA表示,它与卡塔里政府合作,撤离了近100名足球运动员及其家人从阿富汗撤离。

  塔利班于8月15日抓住了对阿富汗首都喀布尔的控制权,并在上个月宣布了新的政府,因为美国领导的外国部队退出并撤消了西方支持的政府。

  卡塔尔的助理外交大臣洛瓦·阿尔克哈特(Lolwah Alkhater)曾说过,球员及其家人是周四从喀布尔飞往喀布尔航班的乘客。

  国际足联在一份声明中说,包括女性球员在内的小组被认为是“最高风险”。它感谢卡塔尔的支持和“确保球员和家庭的安全通行”。

  它补充说:“自八月以来,FIFA领导人一直与卡塔尔政府进行密切协调,并将继续紧密地在未来的体育家族的进一步成员的安全撤离方面紧密合作。”

  阅读更多:据报道,美国计划在年底之前恢复阿富汗撤离

  骑自行车的世界管理机构UCI周一表示,它有助于撤离165名来自阿富汗的难民,其中包括女骑自行车的人,记者和人权运动者。

  国际奥林匹克委员会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)上个月表示,该组织帮助阿富汗约有100名“奥林匹克社区”成员以人道主义签证离开该国。

  澳大利亚在八月份撤离了50多名阿富汗女运动员及其家属,而来自阿富汗国家女子青年足球队的几名球员上个月在葡萄牙获得了庇护。 

  阅读更多:塔利班呼吁恢复飞往阿富汗的国际航班