国际足联在2022年世界杯上踢出俄罗斯

0 Comments

国际足联在2022年世界杯上踢出俄罗斯
  在该国入侵乌克兰之后,俄罗斯队已被停职。

在该国入侵乌克兰之后,俄罗斯队已被停职。
(法新社)

FIFA和UEFA在一份联合声明中宣布,俄罗斯在所有国际比赛中被停职后被驱逐出世界杯,而欧洲足球的理事机构也结束了与俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司的合作。

  男子队原定于今年晚些时候在卡塔尔举行的世界杯比赛中参加排位赛,而其女子球队有资格参加英格兰的欧洲冠军,将于7月举行。

  周一的公告还影响了参与欧洲比赛的俄罗斯俱乐部。

  “ FIFA和UEFA今天已经决定,无论是国家代表团队还是俱乐部团队,所有俄罗斯球队均应暂停参加FIFA和UEFA比赛,直到进一步通知。”。

  俄罗斯男子队原定于3月24日在世界杯排位赛的比赛中排名半决赛,并可能于3月29日面对瑞典或捷克共和国,在今年晚些时候在卡塔尔的决赛中获得一席之地。

  但是他们的三个潜在对手坚持认为他们将抵制比赛。

  阅读更多:türkiye使用蒙特勒协定来防止俄罗斯 – 乌克兰战争的升级

  没有国歌或国歌

  国际足联周日宣布,俄罗斯球队将被允许以俄罗斯足球联盟的名义继续比赛,在中立领土和闭门造车后面玩主场比赛,并禁止俄罗斯国旗和国歌。

  但是,波兰足总主席塞扎里·库莱萨(Cezary Kulesza)将这些措施视为“完全不可接受”,他补充说,波兰不会与俄罗斯进行世界杯季后赛,“无论球队的名字是什么名字。”

  FIFA周一改变了其方法,将俄罗斯从这项运动的展览会锦标赛中踢出。

  声明补充说:“足球在这里完全团结一致,并且与乌克兰受影响的所有人完全团结一致。”

  “两位总统(Gianni Infantino和Aleksander Ceferin)都希望乌克兰的局势将大大改善,以便足球再次成为人们团结与和平的媒介。”

  “歧视性”决定

  俄罗斯足球联盟谴责了停赛,称此举是“歧视性的”。

  它说:“它具有明显的歧视性,并损害了许多运动员,教练,俱乐部和国家队的员工,最重要的是,数百万的俄罗斯和外国球迷必须首先保护他们的兴趣。”在声明中。

  这些决定是在广泛的强烈抗议之后做出的,全球球员联盟FIFPRO周一发表了一份声明,称其与FIFA的最初措施“非常不同意”。

  FIFPRO批评FIFA没有立即实施更强大的制裁,并说俄罗斯球队参加国际比赛现在是“不可能的”。

  随着其他国家的出现,他们不会与俄罗斯对抗,FIFA和UEFA别无选择。

  FIFA必须在即将举行的世界杯季后赛之前迅速采取行动,并在4月1日在多哈举行的比赛中取得平局。

  俄罗斯本来应该在7月在英格兰的女子欧洲欧元上扮演荷兰,瑞典和瑞士。

  阅读更多:Russo-Ukrainian战争表明Türkiye仍然是北约盟友

  UEFA结束俄罗斯天然气工业股份公司

  同时,斯巴达克·莫斯科(Spartak Moscow)原定在欧罗巴联赛的最后16个中扮演德国的RB莱比锡。

  他们是本赛季欧洲比赛中唯一剩下的俄罗斯球队。

  莱比锡说:“即使我们认为运动从根本上团结起来,我们也会理解并支持这一决定。”

  UEFA表示,它已经结束了与俄罗斯天然气天然气工业股份公司(Gazprom)的合作伙伴关系,俄罗斯天然气工公司(Gazprom)是其主要赞助商之一,即“有效”。

  俄罗斯天然气工业股份公司自2012年以来一直是UEFA的主要赞助商,据信,直到2024年,每年每年支付约4500万美元的交易。

  俄罗斯足球联合会主席亚历山大·迪科夫(Alexander Dyukov)是俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)的汽油分公司俄罗斯天然气工业股份公司NEFT的老板,是UEFA执行委员会的成员。

  德国俱乐部Schalke 04还宣布,周一已过早结束了与俄罗斯天然气工业股份公司的衬衫赞助协议。

  欧洲联盟上周在本赛季的冠军联赛决赛中剥离了俄罗斯城市圣彼得堡,并于5月28日将比赛转移到巴黎。

  阅读更多:IOC寻求禁止全球体育赛事的俄罗斯,白俄罗斯运动员