国际奥委会负责不尊敬1972年奥运会攻击受害者

0 Comments

国际奥委会负责不尊敬1972年奥运会攻击受害者
  托马斯·巴赫(Thomas Bach)在特拉维夫(Tel Aviv)的仪式上发表了纪念慕尼黑奥运会致命袭击50周年的仪式,这是在德国总统在德国在德国举行的纪念仪式上道歉的两周后,他在袭击事件发生之前,期间和之后的失败。 1972年9月5日,巴勒斯坦集团布莱克九月在慕尼黑奥运会上袭击了以色列奥运会代表团,杀死了11名以色列人和一名警察。以色列总统艾萨克·赫尔佐格(Isaac Herzog)说,这些运动员“被巴勒斯坦恐怖组织在冷血中残酷地谋杀,只是因为他们是以色列人。”

  他说:“这是奥林匹克火炬被扑灭的那一刻,五圈的旗帜被鲜血染色。”巴赫说,慕尼黑的袭击是“奥林匹克历史上最黑暗的日子”,也是对奥运会及其价值观的袭击。 “奥运会所代表的一切都在50年前破坏了以色列奥林匹克队的恐怖袭击。”他为国际奥林匹克委员会“以尊严的方式”纪念以色列受害者的多年道歉。

  去年东京奥运会的开幕式上举行了沉默的时刻,奥运会的组织者首次标志着将近半个世纪的以色列运动员杀害以色列运动员。巴赫说:“对于这种痛苦,我们造成的痛苦,我真的很抱歉。”

  上个月,德国政府达成了一项协议,向慕尼黑受害者的家人提供了2800万欧元(或2760万美元)的赔偿,此前这些家庭威胁要抵制今年的纪念仪式。